Казахбаев Сейсенбек Заурбекович

User Rating: / 6
PoorBest 
There are no translations available.

Казахбаев Сейсенбек Заурбекович (р. 01.03.1958 г.) – кандидат технических наук, ассоциированный профессор, член-корреспондент РАМ. В настоящее время – доцент кафедры «Спорт и ОБЖ» Таразского инновационно-гуманитарного университета (ТИГУ, г. Тараз).

В 1981 году окончил инженерно-механический факультет Джамбульского технологического института легкой и пищевой промышленности по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». После окончания института работал по специальности на пищевых и зерноперерабатывающих предприятиях и служил в рядах СА.

В сфере науки и высшего образования - с 1984 года: вначале инженером, старшим инженером в конструкторском бюро СКБ, ОПКБ, научным сотрудником хоздоговорных работ СКБ-68-21, ХНИР-М-38/87, ХНИР-ХТ-133/93.

Кандидатскую диссертацию защитил в 1993 году в Московской государственной академии пищевых производств по теме «Совершенствование машин для очистки зерна от примесей в линиях приема».

С 1992 по 1998 г. работал старшим преподавателем, доцентом на кафедре «Прикладная механика» Жамбыльского технологического института легкой и пищевой промышленности. С 1998 по 2006 г. работал доцентом на кафедрах «Конструирование машин», «Технологические машины и оборудование» в Таразском государственном университете имени М.Х. Дулати. С 2006 г. - в ТИГУ доцентом кафедры «Спорт и ОБЖ».

Активно проводит научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Научные разработки С. Казахбаев внедрены на пищевых и зерноперерабатывающих предприятиях, таких как Производственное объединение «Махмадов Продукт», АО «Ақ-Бидай», ОАО «Алтын-Дән», КХ «Таукебаева Сауле», ТОО «Ел-Азыгы»,

Участвовал в разработке проекта и в выполнении НИР совместно с Центральным научно-исследовательским институтом по проектированию промышленных предприятий по выпуску зернопродуктов (ЦНИИП промзернопроект) РФ (г. Москва). Принимал участие в разработке руководяще-технических материалов (РТМ) по разработке конвейеров предприятий хлебопродуктов.

Основные результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ докладывались на международных научных и научно-практических конференциях, семинарах, производственных совещаниях и международных выставках. Конструкторские разработки защищены двумя авторскими свидетельствами СССР и 7 инновационными патентами РК. По результатам научных разработок получены 4 акта внедрения в производство.

С. Казахбаев является обладателем гранта от МСК РК на проект «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. В 2009-2012 годы  руководил контрактом о гранте ЖАМ-2009-226 по теме: «Разработка и создание техники и технологии первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции». На основе анализа современного состояния и перспективных направлений развития агропромышленного комплекса РК предложена техника и технология первичной переработки и хранения зернопродуктов, которая позволяет снизить эксплуатационные расходы на приемку и обработку, повысить стойкость зерна при хранении и создать более благоприятные условия работы транспортно-технологических машин.

За время работы в вузе, занимаясь научной и педагогической деятельностью, опубликовал 56 научных трудов. Поданы 4 заявки на инновационный патент РК на изобретение, подготовлены 7 грантовых учебников в объеме 60 п.л. по программе 008 МОН РК и сданы в РУМЦ (г. Астана 2009-2012 гг.). Награжден почетной грамотой «Интеллектуалды тулга» (TИГУ, 2010 г.)

В 2012 году как высококвалифицированному специалисту, имеющему глубокие профессиональные знания в сфере агропромышленного комплекса, а также достижения в научной и научно-педагогической деятельности, Президиумом Региональной Академии Менеджмента присвоено академическое звание ассоциированного профессора РАМ.

В этом же году избран членом-корреспондентом Региональной Академии Менеджмента.

В 2015 г. награжден Золотой медалью им. Ф. Тейлора «За заслуги в развитии управленческой мысли».

Наши партнеры:

European Scientific Foundation Institute of Innovation

(Wloclawek, Poland)

Europejska Fundacja Naukowa Instytut Innowacji

(Włocławek, Polska)

 

Regional Center for European Integration (Wloclawek, Poland)

Regionalne Centrum Integracji Europejskiej

(Włocławek, Polska)

http://rcie.pl

 

National Institute of Economic Research (Batumi, Georgia)

Национальный институт экономических исследований

(Батуми, Грузия)

http://nier.ge

 

Sokhumi State University (Tbilisi, Georgia)

Сухумский государственный университет

(Тбилиси, Грузия)

http://sou.edu.ge


Ukrainian Assembly of Doctors of Sciences in Public Administration

(Kyiv, Ukraine)

Всеукраїнська Асамблея Докторів Наук з Державного Управління

(Київ, Україна)

http://vadnd.org.ua

 

East European Institute (Izhevsk, Russia)

Восточно-Европейский институт (Ижевск, Россия)

www.mveu.ru

 

International University in Jalal-Abad city

(Jalal-Abad, Kyrgyzstan)

Международный Университет в городе Жалал-Абад

(Жалал-Абад, Кыргызстан)

http://uep.kg

 

Taraz Innovation and Humanities University

(Taraz, Kazakhstan)

Таразский инновационно-гуманитарный университет

(Тараз, Казахстан)

www.tigu.kz

 

Advisory and Training Group FALCO

(Bydgoszcz, Poland)

Grupa Doradczo-Szkoleniowa FALCO (Bydgoszcz, Polska)

http://www.falco.edu.pl