Лулудова Елена Михайловна

User Rating: / 22
PoorBest 
There are no translations available.

Лулудова Елена Михайловна (р. 01.09.1973 г.) – кандидат филологических наук, доцент, профессор, член-корреспондент РАМ. В настоящее время -  профессор кафедры социально-культурных технологий Алматинского филиала НОУ ВПО «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов».

В 1996 году с отличием окончила филологический факультет Казахского государственного национального университета имени аль-Фараби. Во время учебы ежегодно выступала с докладами на студенческих научных конференциях, занимала призовые места.

В том же году, успешно сдав экзамены, поступила в очную аспирантуру КазГУ имени аль-Фараби на кафедру русской и зарубежной литературы. За время учебы в аспирантуре сдала на отлично все кандидатские экзамены, опубликовала шесть статей по теме диссертации (Вестник КазГУ № 6, 11, 15 за 1997, № 16, 17, 22 за 1998 год), принимала участие в работе научно-методических конференций, занимала призовые места. В 1997 году награжде­на именной стипендией Правительства Республики Казахстан. Активно участвовала во всех мероприятиях, осуществляемых кафедрой. Проведенные ею согласно индивидуальному плану работы лекционные и семинарские занятия по истории русской литературы второй половины XIX века и часы по введению в литературоведение отличались высоким теоретическим и методическим уровнем.

4 октября 1999 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Архетипы в художественном мире А.П. Чехова (К проблеме интерпретации прозы 90-х годов)» по специальности 10.01.01 - русская литература (диплом № 0006670). Лулудова Е.М. подготовила и издала учебное пособие для студентов филологических факультетов «Архетипы в художественном тексте» (Алматы: Изд. КазГУ, 2000. - 120 с), учебно-методическое пособие «Мировая и отечественная литература» для 2-го курса очного отделения специальности «Туризм» (Алматы: Изд-во Бастау, 2001. - 108 с), учебно-методическое пособие по дисциплине «Ми­ровая и отечественная литература» для дистанционного обучения студентов-заочников 3-го курса специальности «Туризм» (Алматы: Изд-во Бастау, 2003. - 112 с).

Министерством образования Республики Казахстан Лулудова Е.М. была приглашена принять участие в разработке учебников «Русская классическая литература и современность» для 10-ых классов общеобразовательных школ с русским языком обучения общественно-гуманитарного профиля и школ естественно-математического профиля, в составлении хрестоматий и методических указаний к ним (учебник для школ естественно-математического профиля и хрестоматия к нему изданы Алматы: Изд-во Жазушы, 2002, с. 169-195, с. 221-248, с. 121-134, а для общественно-гуманитарного профиля изданы Алматы: Жазушы, 2002 г. Переиздание обоих учебников было проведено в сентябре 2009 г.). В обо­их учебниках и двух хрестоматиях были разработаны авторские разделы по творчеству А.П. Чехова и Вс. Гаршина, составлены задания стандартного уровня и задания повышенной трудности.

Являлась организатором и составителем сборника «Археопоэтика. Выпуск 1», где осо­бое внимание уделялось особенностям интерпретации произведений А.П. Чехова. Принима­ла активное участие в работе над сборником статей «Правдиво, то есть художественно...», посвященного 140-летию со дня рождения А.П. Чехова (являлась секретарем сборника и автором одной из статей). Начиная с 2004 года, ежегодно входит в оргкомитет и редколлегию по подготовке к изданию материалов научных конференций профессорско-преподавательского состава и научно-практических студенческих конференций Алматин­ского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, старается популяризировать интерес к творчеству А.П. Чехова, поддерживать посещение спектаклей по произведениям Чехова в театрах г. Алматы.

По заявкам представленных докладов была приглашена на Международные научные конференции, связанные с творчеством А.П. Чехова: «Чехов в контексте духовного развития человечества. Век XX - век XXI» (29-31 января 2000 года в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово»), «Молодые исследователи Чехова» (15-19 мая 2001 в МГУ), «Чеховские чтения в Ялте», посвященные 100-летию Чеховского дома (5-10 апреля 1999 года в Ялте), 100-летию первой постановки пьесы Чехова «Три сестры» (18-23 апреля 2001 года в Ялте), творчеству Чехова и Гоголя (8-14 апреля 2002 года в Ялте), 100-летию пьесы «Вишневый сад» (14-20 апреля 2003 г.), «Чеховский век: личность, творчество, традиции, перспективы» к 100-летию памяти Чехова (19-24 апреля 2004 г.), «Художественный язык в литературной системе XX века (18-23 апреля 2005 г.). Принимала участие в работе Четвертой и Пятой Всероссийских научных конференциях с международным участием «Духовные начала русского искусства и образования (Никитские чтения)» в Великом Новгороде (10-13 мая 2004 г., 09-13 мая 2005 г.), а также в международных конференциях, проводимых в Челябинске (февраль 2002 г.), Оренбурге (ноябрь 2001 г.), Москве (май 2002 г., май 2003 г.), Санкт-Петербурге (апрель 2003 г., май 2004 г., октябрь 2005 г.), Софии (Софийский ун-т «Св. Климента Охридски» 25-31 мая 2004 г в рамках национальных Чеховских дней и 100-летия смерти Чехова) и др.

Лулудовой Е.М. опубликовано 55 научных работ, причем более 30 работ по интерпре­тации произведений Чехова и анализу особенностей его художественного мира. Причем за последние пять лет - это 31 работа, включая одну монографию (Русская реалистическая проза конца XIX - начала XX века в архетипическом аспекте. - Алматы: Изд. КазГУ, 2008. -250 с), два пособия (Мировая художественная литература - Учебное пособие для обучения бакалавров спец-ти «СКД». - Алматы: АФ НОУ ВПО «СПбГУП», 2012. - 156 с.). Научные работы отличаются живым, самобытным стилем с характерной приверженностью глубинным смыслам, мифологическим обобщениям, взаимосвязи русской и европейской литератур в историческом, философском и архетипическом аспектах. Они строго продуманы, имеют методологическую и теоретическую новизну, концептуальны.

С 01 сентября 2000 года Лулудова Е.М. была принята на кафедру казахского и рус­ского языков Казахской Академии транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева. С 01 сентября 2001 работала в должности и.о. доцента. С 01 сентября 2002 года переведена на должность доцента кафедры русского и казахского языков Казахской Академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, где проработала до февраля 2004 года.

С марта 2003 года принята на работу штатным совместителем, а с февраля 2004 года доцентом кафедры социально-культурных технологий Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. С ноября 2004 года по август 2005 года являлась заведующей кафедрой общеобразовательных дисциплин Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. С сентября 2005 года и по на­стоящее время - доцент, а потом профессор кафедры социально-культурных технологий Алматинского филиала НОУ ВПО «Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов».

Лулудова Е.М. преподавала практический курс русского языка и стилистики для студентов казахских отделений, дисциплину «Мировая и отечественная литература» и «Эстетика» (лекционный и практический курс) для студентов специальности «Туризм» в Академии транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева. Вела курс практического русского языка на подготовительных курсах, лекции и семинары по русской и зарубежной литературе, истории литературы, стилистике и культуре речи, риторике, ораторскому искусству, эс­тетике в Алматинском филиале НОУ ВПО «Санкт-Петербургский гуманитарный универси­тет профсоюзов».

Подготовлена, но не защищена докторская диссертация «Архетипические комплексы в русской литературе конца XIX - начала XX вв. (А. Чехов - И. Бунин - М. Горький)».

Лулудова Е.М. постоянно повышает свой профессиональный уровень, старательно перенимает опыт старших коллег. Она не прерывала научно-исследовательскую работу после защиты кандидатской диссертации. Неоднократно выступала с докладами на международ­ных, республиканских и межвузовских конференциях по проблемам различного уровня, хо­тя отдавая предпочтение конференциям и проектам, касающихся или упоминающих А.П. Чехова.

Как высококвалифицированному специалисту, имеющему глубокие профессиональные знания и достижения в научной и научно-педагогической деятельности, в 2013 году решением Президиума Региональной Академии Менеджмента было присвоено академическое звание профессора РАМ.

В этом же году была избрана членом-корреспондентом РАМ.

Наши партнеры:

European Scientific Foundation Institute of Innovation

(Wloclawek, Poland)

Europejska Fundacja Naukowa Instytut Innowacji

(Włocławek, Polska)

 

Regional Center for European Integration (Wloclawek, Poland)

Regionalne Centrum Integracji Europejskiej

(Włocławek, Polska)

http://rcie.pl

 

National Institute of Economic Research (Batumi, Georgia)

Национальный институт экономических исследований

(Батуми, Грузия)

http://nier.ge

 

Batumi Navigation Teaching University

(Batumi, Georgia)

Батумский Университет Навигации

(Батуми, Грузия)

http://bntu.edu.ge/

 

Sokhumi State University (Tbilisi, Georgia)

Сухумский государственный университет

(Тбилиси, Грузия)

http://sou.edu.ge


Ukrainian Assembly of Doctors of Sciences in Public Administration

(Kyiv, Ukraine)

Всеукраїнська Асамблея Докторів Наук з Державного Управління

(Київ, Україна)

http://vadnd.org.ua

 

East European Institute (Izhevsk, Russia)

Восточно-Европейский институт (Ижевск, Россия)

www.mveu.ru

создание сайта Раскрутка сайта, топ 10

Региональная Академия Менеджмента © 2019.