Учрежден нагрудный знак «Профессор»

User Rating: / 8
PoorBest 
There are no translations available.

С целью возрождения университетских традиций и повышения авторитета ученых и преподавателей, имеющих ученые или академические звания ассоциированного профессора (доцента) или профессора, Президиум Региональной Академии Менеджмента учредил нагрудный знак «Профессор», изготовленный из драгоценных металлов: золота и серебра.

Нагрудный знак «Профессор» выполнен в виде традиционной для стран Востока восьмиконечной звезды, в центр которой вписан круг. В середине круга — раскрытая книга (символ знания) и надпись крупными золотыми буквами «ПРОФЕССОР». В верхней части круга — квадратная академическая шапочка с кисточкой в знак принадлежности к профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений. Снизу вся композиция обрамлена лавровыми ветвями, сверху ее венчает казахский национальный орнамент.

Лицевая сторона нагрудного знака изготовлена из серебра 925 пробы, центральная его часть выполнена в национальных цветах Казахстана - покрыта эмалью голубого цвета с позолоченными элементами.

Крепление – шайба на винте (материал крепления – латунь).

Для хранения к нагрудному знаку прилагается футляр, покрытый темно-синим флоком.

Правом ношения нагрудного знака «Профессор» обладают лица, имеющие академическое или ученое звание ассоциированного профессора или профессора, а также занимающие должность ассоциированного профессора или профессора в учебных заведениях.

Нагрудный знак «Профессор» предназначен для ношения на правой стороне груди.

Заявки на приобретение нагрудного знака «Профессор» принимаются по электронной почте: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или на почтовый адрес Региональной Академии Менеджмента: 140 002, г. Павлодар-002, аб./ящ. № 272.

Цена одного нагрудного знака с футляром: 15 МРП (37 875 тенге) или $ 210 (USD) или 10 180 рос. руб. (RUB).

Для членов РАМ (ассоциированных профессоров и профессоров РАМ, а также членов-корреспондентов и академиков РАМ, имеющих ученое звание профессора) цена составляет 10 МРП (25 250 тенге) или $ 140 (USD) или 7 100 рос. руб. (RUB).

Оплата — перечислением, на банковский счет РАМ.

Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки от высших учебных заведений, научных, образовательных и инновационно-внедренческих организаций.